Zum Hauptinhalt springen

Lebensmittelsicherheit

Die wachsenden Anforderungen der GSFI-Standards zur Lebensmittelsicherheit und die stetigen Änderungen der gesetzlichen nationalen und europäischen Verordnungen zwingen Unternehmen dazu, ihre Flexibilität zu erhöhen. Durch fundierte Beratung, praxisnahe Schulungen und kontinuierliche Optimierung Ihrer Prozesse sorgen wir gemeinsam dafür, dass Ihre Produkte sicher und Ihre Kunden zufrieden sind.

Leistungen im Bereich Lebensmittelsicherheit

  • Managementsysteme einführen und Prozesse digital umsetzen
  • Beratung zur Zertifizierung nach ISO 22000, FSSC 22000, IFS-Food, IFS-Broker, IFS-Logistik, BRCGS-Food (BRC)
  • Schulung und Coachings zu Themen im Zusammenhang mit Qualität und Lebensmittelsicherheit wie HACCP, Betriebs- und Personalhygiene, Food-Fraud und Food-Defense, Allergenmanagement, Food-Safety-Culture und Mitarbeiterführung
  • Implementierung eines Allergenmanagements (inkl. Validierung)
  • Food-Fraud: Vulnerabilitätsprüfung mit Mitigationsplan
  • Lieferanten- und Dienstleisterbewertung
  • Interne Audits, Lieferantenaudits und Food-Defense-Audits
  • Lebensmittelrecht, Deklarations- und Spezifikationswesen
     

Ansprechpartner

Dipl.-Ing. Holger Gößling

  • Qualitätsmanagementbeauftragter
  • Interner Auditor
  • Food-Defense-Auditor
  • Regulatory Affairs

holger.goessling@sheqon.de